国际色彩权威PANTONE®潘通每年都会选出年度代表流行色(2021 pantone color of the year),2020年公布的「经典蓝」成为各时尚品牌、彩妆新品的追随目标,而度过辛苦的2020年,Pantone在12月底揭晓2021年的年度代表色,是象征乐观与力量的「极致灰」(Ultimate Gray)与「亮丽黄」( Illuminating),在新的一年期盼给与大家克服不确定感的安定与温暖。

2021两个年度代表色(2021 pantone color of the year)

与2016年时相同,Pantone再一次挑选出两个色彩作为「年度代表流行色」,有趣的是,这两个看似不和谐的独立色彩,到底是怎么成为Pantone心中最能代表2021精神的颜色呢?

Pantone表示,极致灰Ultimate Gray与亮丽黄Illuminating,两个独立的色彩却凸显不同元素该如何一起支持彼此,是个梦寐以求带来希望的组合,更传达出坚定不移的幸福感,在新冠肺炎COVID- 19疫情过后,我们都需要觉得每件事情会朝向更好的方向发展,心灵有慰藉和依靠,才是最重要的生活要素,因此,选择出这两个颜色。

极致灰Ultimate Gray

 

Pantone认为,极致灰(PANTONE 17-5104 )象征的是稳定又可靠的素质,沙滩上的石子色彩,就是大自然最基本的元素,即便经历风霜还是经得起考验,默默的安定人心、促发镇静、稳定跟韧性。

亮丽黄Illuminating

 

而说到亮丽黄,这热情洋溢又带着积极大胆意味的色调,满足了我们对生命力的追求,温暖如太阳能量的暖黄,在新的一年代表着人们追求能量、纯净及希望,不管未来有再多不确定感都能持续克服。

 

 

Pantone的行政总监Leatrice Elseman说:「持久耐看的极致灰与生动活泼的亮丽黄,联手表达出坚韧的正向态度,这组色彩实用又稳固,同时也温暖又乐观,为我们带来韧性与希望,我们需要感受到鼓舞与振奋,这是人类心灵的基本要素。」期待2021年能迎向更美好的未来。

对于水泥混凝土从业者来说,极致灰Ultimate Gray有一种天生的亲切感

是的,就是它,极致的灰色,水泥混凝土的天生质地。

 

 

正当我在犹豫,自己适不适合穿这两种颜色的时候,杨幂已经行动起来,以亮丽黄卫衣搭配极致灰阔腿裤的造型,现身街头,不愧是走在时尚前线的人。▼

 

 

 

我今天重点来说说“亮丽黄”。相比极致灰,亮丽黄的明度更高,所以在搭配方面的要求也更多,比较考验搭配功底。

 

 

活泼亮丽的杨幂穿着亮丽黄上衣,入极致灰的环境中,色调妥妥元气满满

 

 

 

▲这样的GRC工厂灌浆工,毫无违谐感