看透恒驰的前生今世,那不叫坎坷,那叫把钱填埋了!

 

 群哥 纤维复合材料协会 11月10日

 

毫无疑问,房地产业拉动诸多行业的蓬勃发展,给驱动经济带来澎湃的动力,可以说是一点牵引万线。当然,成也萧何,败也萧何,一个世界500强房企,稍为感冒咳嗽,整个建筑家装供应链就集体发烧甚至病危。这就是众所周知的国内龙头房企的债务危机了。作为一个万亿规模的房企,本来抗压能力是很强的,为什么一下子就断链条呢?为什么突然进入一无所知的新能源汽车产业呢?我们来看看“车”的今生往世,或许能探出点端倪。
 
图片
 

前世

 

图片

 

是他?就是他!

2014年,乐视市值冲上1700亿时,手头阔绰的贾会计颇具先见之明地投资了新能源汽车,真金白银拿了200亿在美国建了个全球研发中心,从特斯拉、奔驰、宝马等一流车企疯狂挖人,研发了FF91。

FF91基于美国平台研发,一出生就流淌着贵族血统。试驾过的人评价说:“内饰豪华、动力迅猛,水平接近特斯拉。”毕竟是老美造的车,比国内靠谱点。

但是啥,没钱了,怎么造车?
贾会计没钱量产,只能带着原型车四处拉投资,被许老板一眼相中,当即决定投资8亿美元,帮助FF91早日实现量产。转眼不到一年,8亿用完了,车还没影子。许老板说,车必须得到国内造,还能拿到补贴。据说深圳某车企在2017-2019年期间,已经累计拿了108亿补贴。
 
被贾会计摆了一道后,许老板决定自建车企。从2018年开始,开启了”买买买“的模式。许老板对外宣传:投入汽车产业累计超过3000亿!
 
去年许老板总债务是1300亿,跟汽车产业投入3000亿比,不算大数目了。

 

抛弃房企全力以赴汽车

真的能行么?

 

众所周知,汽车是个极其吃资金的行业,丰田常年保持着1.8万亿的现金流,那么连1300亿都拿不出来的许老板究竟是何如造车的?有人可能笑话丰田保守、落后,说雷军也想造车呢,特斯拉还不是网络奇才造出来的!问题是人家特斯拉的前身是造火箭和卫星的,造个车就洒洒水啦。
 
图片图片
人家不仅是搞互联网的,更重要是造火箭出身的
 
许老板再次表了造车决心和重大承诺,五年内还完2.6万亿债务本金和利息!而工信部也出现了9款车的新目录,而且对标清晰,我们拭目以待。在这里祝愿许老板顺风顺水,旗开得胜,尽快解决GRC行业材料商的困境,也为建筑GRC行业加油打气!
 

 

相关资讯