60亿打水漂!恒大在海口的8块土地被无偿收回

 

 

60亿打水漂

恒大海南8块地被收回

 

12月13日,海口自然资源和规划局在官网公布了一则不动产权证书作废公告,宣布无偿收回8块土地,其中一块属于恒大地产集团海南有限公司、其余7块属于新世界中国地产海口有限公司,但实际上这8块土地全部属于恒大,因为另外的7块地是恒大前几年从新世界那购买过来的。总共花了60多亿,无偿拿回,就是60亿打了水漂。
 

 

警示良言

得势不饶人

兵败如山倒

 

 

海口之所以要无偿收回这8块地,理由是存在因公司原因超过约定的动工开发日期满两年未动工开发建设的情况,根据《闲置土地处置办法》第十四条和《海南省闲置土地认定和处置规定》第二十九条规定,决定依法无偿收回下列公司国有建设用地使用权。任何人或行业,在经营中严格依照国家法律执行,是长久经营的基本准则。

 

 

 

之前有行业人士说:得势不饶人,兵败如山倒。虽然不一定适合比喻许老板,但是仅仅去年,在两会期间跑起轻快步,意气风发相比,许老板恐怕此时也可谓焦头烂额了。三十年河东,三十年河西,在恒大上,只不过三年光景。